Den mittleren Schulabschluss erwerben durch den Mittlere-Reife-Zug an der Mittelschule Wittelsbacherstraße

Die Mittelschule Wittelsbacherstraße bietet seit der Einführung der freiwilligen 10. Klassen (1998) die Möglichkeit, einen mittleren Schulabschluss auch an der Mittelschule zu erwerben an. Zur Zeit gibt es an der Mittelschule Wittelsbacherstraße insgesamt 11 Mittlere-Reife-Klassen. Jährlich erwerben einschließlich externer Prüfungsteilnehmer nahezu 100 Schülerinnen und Schüler erfolgreich den mittleren Schulabschluss an der Schule.

Der Mittlere-Reife-Zug ist ein vierjähriger Bildungsgang und führt besonders leistungsfähige und leistungswillige Schüler ab der Jahrgangsstufe 7 in eigenen Klassen (M-Klassen) in die Jahrgangsstufe 10 und dort zum mittleren Schulabschluss.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zum M-Zug.

Ein Eintritt in die 10. Klasse (ohne vorherigen M-Zug) ist ebenfalls möglich.

Die Voraussetzungen dafür finden Sie hier.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne für ein Beratungsgespräch zur Verfügung.